venerdì 9 novembre 2018

UNA RICETTA ORIGINALE

PASTA CON ZUCCA E CARCIOFI

Ingredienti per 4 persone.
400 gr di pasta corta
200 gr di zucca gialla
200 gr di cuori di carciofi
Aglio
Sale
Pepe rosso
Olio extravergine di oliva
Pangrattato


Procedimento
Pulire la zucca, tagliarla a dadini e friggerla con olio extravergine di oliva. A cottura ultimata aggiungere del sale e riporla su della carta assorbente.  Tagliare i cuori di carciofo a fette e cucinarli in padella con pochissima acqua e salare a fine cottura. 
Preparare un soffritto con olio extra vergine di oliva e aglio, aggiungere i cuori di carciofi, la zucca e la pasta scolata al dente e saltare per qualche minuto.
Per chi piace, può aggiungere della mollica atturrata ( abbrustolita) sopra. 



Tempo di preparazione : 30 minuti.



Consigli utili dello chef i cuori si ricavano pulendo i carciofi privandoli delle foglie esterne insieme con la parte del gambo e della  peluria interna. Metterli poi a mollo con acqua fredda e limone per evitare che diventino di colore nero. Munirsi di guanti per evitare macchie sulle mani.

Luigi Majorca