PASTA CON ZUCCA E CARCIOFI
Ingredienti per 4 persone.
Ingredienti per 4 persone.
400
gr di pasta corta
200
gr di zucca gialla
200
gr di cuori di carciofi
Aglio
Sale
Pepe
rosso
Olio
extravergine di oliva
Pangrattato
Procedimento
Pulire
la zucca, tagliarla a dadini e friggerla con olio extravergine di oliva. A cottura
ultimata aggiungere del sale e riporla su della carta assorbente. Tagliare i cuori di carciofo a fette e
cucinarli in padella con pochissima acqua e salare a fine cottura.
![](file:///C:/Users/ASUS/AppData/Local/Temp/msohtmlclip1/01/clip_image001.gif)
Per
chi piace, può aggiungere della mollica atturrata ( abbrustolita) sopra.
![](file:///C:/Users/ASUS/AppData/Local/Temp/msohtmlclip1/01/clip_image003.jpg)
Consigli utili dello chef i cuori si ricavano pulendo
i carciofi privandoli delle foglie esterne insieme con la parte del gambo e
della peluria interna. Metterli poi a
mollo con acqua fredda e limone per evitare che diventino di colore nero.
Munirsi di guanti per evitare macchie sulle mani.
Luigi Majorca