giovedì 22 novembre 2018

Taglierini dò zio Ciccio. Che bontà da Buccheri



Ingredienti per 4 persone.
   400 gr di pasta fresca
   600 gr di fave novelle
   I spicchio di aglio
   I cipolla bianca
   Un pizzico di maggiorana
    100 gr di pancetta di maiale
   Sale
   Pepe rosso
Olio extravergine di oliva.

 Procedimento
Sgusciare le fave,
sbollentarle in acqua
calda salata
per 5 minuti.
Preparare un soffritto
con cipolla e aglio
affettato
finemente, aggiungere
le fave scolate, un
pizzico di
sale e la maggiorana.
Inserire il tutto nel passaverdure per ottenere una
crema.
Tagliare la pancetta a strisce orizzontali, farla
rosolare in una padella
con dell'olio extravergine di oliva e aggiungere la
crema.
Unire la pasta scolata al dente e saltare per qualche
minuto.
Servire con un pizzico di pepe rosso e dei rametti di
maggiorana fresca.

 
Tempo di preparazione : 30 minuti.








Luigi Majorca