![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEhhMxgJNXNCwA7VjMj3JYu0j49aWq7pt6hzu4JyvH-nGMgtjleWnXfeEfdJGQbH8JMmfXRinE2wZ6q_wByYmSg4TTkZCnfBu0ALqhG4xuH96WqED5x4cQTQpWiV_l22Rtq6Go_CtsKG598/s320-rw/Taglierini+do+zio+Ciccio.jpeg)
•
400 gr di pasta fresca
•
600 gr di fave novelle
•
I spicchio di aglio
•
I cipolla bianca
•
Un pizzico di maggiorana
•
100 gr di pancetta di maiale
•
Sale
• Pepe rosso
Olio extravergine di oliva.
Procedimento
Tempo di preparazione : 30 minuti.
Luigi Majorca
Sgusciare le fave,
sbollentarle in acqua
calda salata
per 5 minuti.
Preparare un soffritto
con cipolla e aglio
affettato
finemente, aggiungere
le fave scolate, un
pizzico di
sale e la maggiorana.
Inserire il tutto nel passaverdure per ottenere una
crema.
Tagliare la pancetta a strisce orizzontali, farla
rosolare in una padella
con dell'olio extravergine di oliva e aggiungere la
crema.
Unire la pasta scolata al dente e saltare per qualche
minuto.
Servire con un
pizzico di pepe rosso e dei rametti di
maggiorana fresca.
Luigi Majorca