mercoledì 31 ottobre 2018

PASTA DO' LOCALE


UNA RICETTA POCO NOTA


Ingredienti per 4 persone
400 grammi di tagliatelle
400 grammi di peperoni
2 spicchi d'aglio siciliano
Basilico
1 kg di pomodoro tipo riccio
Sale
Olio extravergine di oliva
Ricotta Salata


Procedimento

fare grigliare i peperoni ed i pomodori, quando i primi sono cotti riporli in un contenitore chiuso per facilitare la spellatura.
quando i pomodori sono freddi, spellarli e metterli in una terrina, schiacciarli con una forchetta e condirli con il basilico,un pizzico di sale e dell'olio exavergine do oliva e lasciare riposare per 10 minuti.
Quando i peperoni sono freddi, spellarli,eliminare i semi interni ed il picciolo e tagliarli a striscia verticali.
Preparare un soffritto di ed aglio,aggiungere i pomodori e la pasta cotta al dente.
Rosolare il tutto aggiungendo i peperoni.
Servire con delle foglie di basilico fresco e fella ricotta salata a piacere.