LA PIZZA DI NELLA
Non è la solita pizza, vi assicuro che parliamo di qualche cosa di
particolare: fragranza, morbidezza, sapore del tutto singolare, tipico dei monti
iblei.
INGREDIENTI PER TRE TEGLIE
750 gr. Di semola rimacinata S. Lucia
0,5 litri di acqua calda (preferibilmente non calcarea)
Tre cucchiaini di sale
Tre quarti di un panetto di lievito di birra
Pomodori pelati a pezzettini scaldati con olio ed un pizzico di
sale (quanto basta)
Cipolla, patate e salsicchia a pezzettini (quanto basta)
Aghi di Rosmarino ed Origano
Olio Extravergine (preferibilmente di Buccheri)
Mescolare la farina con l’acqua calda aggiungendo sale e lievito
di birra;
Fare lievitare l’impasto per un’ora;
Stendere nelle teglie l’impasto dopo averne unto il fondo e i
bordi;
Condire con i Pomodori riscaldati e con i pezzetti di cipolle,
patate e salciccia;
Aggiungere gli aghi di rosmarino e un filo di olio;
Preriscaldare il formo a 240 gradi;
Inserire le teglie per 30 minuti;
Dopo
avere sfornato le teglie aggiungere una spruzzata di origano e un filo di olio(per gentile concessione di Nella Daquino)