venerdì 1 maggio 2020

LA PIZZA DI NELLA

LA PIZZA DI NELLA


Non è la solita pizza, vi assicuro che parliamo di qualche cosa di particolare: fragranza, morbidezza, sapore del tutto singolare, tipico dei monti iblei.




INGREDIENTI PER TRE TEGLIE

750 gr. Di semola rimacinata S. Lucia
0,5 litri di acqua calda (preferibilmente non calcarea)
Tre cucchiaini di sale
Tre quarti di un panetto di lievito di birra
Pomodori pelati a pezzettini scaldati con olio ed un pizzico di sale (quanto basta)
Cipolla, patate e salsicchia a pezzettini (quanto basta)
Aghi di Rosmarino ed Origano
Olio Extravergine (preferibilmente di Buccheri)

PREPARAZIONE
Mescolare la farina con l’acqua calda aggiungendo sale e lievito di birra;
Fare lievitare l’impasto per un’ora;
Stendere nelle teglie l’impasto dopo averne unto il fondo e i bordi;
Condire con i Pomodori riscaldati e con i pezzetti di cipolle, patate e salciccia;
Aggiungere gli aghi di rosmarino e un filo di olio;
Preriscaldare il formo a 240 gradi;
Inserire le teglie per 30 minuti;
Dopo avere sfornato le teglie aggiungere una spruzzata di origano e un filo di olio

(per gentile concessione di Nella Daquino)