giovedì 27 dicembre 2018

UN DOLCE IBLEO PER CAPODANNO


I FUNCIDDI
  specialità 
di Buccheri





Ingredienti .
300 gr di mandorle
sgusciate
300 gr di nocciole
sgusciate
300 gr di noci sgusciate
I bicchiere di moscato
3 uova
300 gr di zucchero
di canna
Bucce di mandarino
tritate.

Procedimento
Macinare la frutta secca grossolana­ mente. Mischiarla per bene e disporla su un ripiano a forma di conca. Aggiungere il moscato, le uova e lo zucchero.
Impastare tutto fino ad ottenere un composto omogeneo. Ricavare dall' impasto delle palline di circa 3 cm di diametro.
Disporre ogni pallina sulla mano e schiacciare con tre dita la parte non a contatto con il palmo fino ad ottenere la forma di un fungo capovolto. Disporre i "funghi" ottenuti su una teglia con della carta forno e inserirla in forno preriscaldato a 180°C per circa 20 minuti