domenica 9 dicembre 2018

UNA RICETTA DELLA TRADIZIONE NOSTRANA


TAGLIERINI DEI MONTI IBLEI


Ingredienti per 4 persone.

400 gr di pasta
I kg di asparagi selvatici
2 spicchi di aglio siciliano
200 gr di finocchietto selvatico
Cime di sinapa selvatica
Sale
Pepe rosso
Olio extravergine di oliva
Procedimento

Pulire gli asparagi e spezzettarli dalla parte più tenera per circa 2 centimetri. Preparare un soffritto di aglio e aggiungere gli asparagi e i finocchietti puliti e bolliti e fare cucinare per bene. Scolare la pasta al dente e aggiungerla in padella con il condimento ottenuto per qualche minuto. Aggiungere un pizzico di pepe rosso e le cime di sinapa in crudo

Tempo di preparazione : 30 minuti.




Consiglio dello chefle cime di rapa mangiate in crudo hanno un impatto aggressivo al palato, per cui si consiglia di accompagnare il piatto con un buon bicchiere di vino. Questo aiuta a gustare questo piatto originale.