lunedì 8 aprile 2024

TAGLIERINI DI ZIO CICCIO


LA RICETTA  a cura di Luigi Majorca




Ingredienti per 4 persone.

   400 gr di pasta fresca

   600 gr di fave novelle

   I spicchio di aglio

   I cipolla bianca

   Un pizzico di maggiorana

   100 gr di pancetta di maiale

   Sale

   Pepe rosso

Olio extravergine di oliva.

 

Procedimento

Sgusciare le fave, sbollentarle in acqua calda salata

per 5 minuti.

Preparare un soffritto con cipolla e aglio affettato

finemente, aggiungere le fave scolate, un pizzico di

sale e la maggiorana.

Inserire il tutto nel passaverdure per ottenere una

crema.

Tagliare la pancetta a strisce orizzontali, farla

rosolare in una padella

con dell'olio extravergine di oliva e aggiungere la

crema.

Unire la pasta scolata al dente e saltare per qualche

minuto.

Servire con un pizzico di pepe rosso e dei rametti di

maggiorana fresca.

 

 

Tempo di preparazione : 30 minuti.

Nessun commento:

Posta un commento