LA RICETTA a cura di Luigi Majorca
Ingredienti per 4 persone.
•
400 gr di pasta fresca
•
600 gr di fave novelle
•
I spicchio di aglio
•
I cipolla bianca
•
Un pizzico di maggiorana
•
100 gr di pancetta di maiale
•
Sale
• Pepe rosso
Olio extravergine di oliva.
Procedimento
Sgusciare le fave, sbollentarle in acqua calda salata
per 5 minuti.
Preparare un soffritto con cipolla e aglio affettato
finemente, aggiungere
le fave scolate, un pizzico di
sale e la maggiorana.
Inserire il tutto nel passaverdure per ottenere una
crema.
Tagliare la pancetta a strisce orizzontali, farla
rosolare in una padella
con dell'olio extravergine di oliva e aggiungere la
crema.
Unire la pasta scolata al dente e saltare per qualche
minuto.
Servire con un
pizzico di pepe rosso e dei rametti di
maggiorana fresca.
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