UNA RICETTA PARTICOLARE
"PASTA CON ZUCCA E CUORI DI CARCIOFI"
A cura di Luigi Majorca
Ingredienti
per 4 persone.
400
gr di pasta corta
200
gr di zucca gialla
200
gr di cuori di carciofi
Aglio
Sale
Pepe
rosso
Olio
extravergine di oliva
Pangrattato
Procedimento
Pulire
la zucca, tagliarla a dadini e friggerla con olio extravergine di oliva. A
cottura ultimata aggiungere del sale e riporla su della carta assorbente. Tagliare i cuori di carciofo a fette e
cucinarli in padella con pochissima acqua e salare a fine cottura.
Preparare
un soffritto con olio extra vergine di oliva e aglio, aggiungere i cuori di
carciofi, la zucca e la pasta scolata al dente e saltare per qualche minuto.
Per
chi piace, può aggiungere della mollica atturrata ( abbrustolita) sopra.
Tempo di preparazione
: 30 minuti.
Consigli utili dello chef i cuori si ricavano pulendo i carciofi privandoli delle foglie esterne insieme con la parte del gambo e della peluria interna. Metterli poi a mollo con acqua fredda e limone per evitare che diventino di colore nero. Munirsi di guanti per evitare macchie sulle mani.
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