sabato 6 aprile 2024

LO CHEF CONSIGLIA


UNA RICETTA PARTICOLARE   

"PASTA CON ZUCCA E CUORI DI CARCIOFI"

A cura di Luigi Majorca




Ingredienti per 4 persone.

400 gr di pasta corta

200 gr di zucca gialla

200 gr di cuori di carciofi

Aglio

Sale

Pepe rosso

Olio extravergine di oliva

Pangrattato

Procedimento

Pulire la zucca, tagliarla a dadini e friggerla con olio extravergine di oliva. A cottura ultimata aggiungere del sale e riporla su della carta assorbente.  Tagliare i cuori di carciofo a fette e cucinarli in padella con pochissima acqua e salare a fine cottura. 

Preparare un soffritto con olio extra vergine di oliva e aglio, aggiungere i cuori di carciofi, la zucca e la pasta scolata al dente e saltare per qualche minuto.

Per chi piace, può aggiungere della mollica atturrata ( abbrustolita) sopra. 

Tempo di preparazione : 30 minuti.

Consigli utili dello chef i cuori si ricavano pulendo i carciofi privandoli delle foglie esterne insieme con la parte del gambo e della  peluria interna. Metterli poi a mollo con acqua fredda e limone per evitare che diventino di colore nero. Munirsi di guanti per evitare macchie sulle mani.


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